机关教工第八党支部召开党员大会开展“两优一先”及第三次党代会党代表及“两委”委员推荐工作

作者: 周慧敏   发布时间:2024年06月06日  点击数:

2024年6月5日,机关教工第八党支部召开党员大会,进行了“两优一先”及第三次党员大会党代表及“两委”委员推荐工作,会上同时进行了支部书记讲党课,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

首先,全体党员同志们集体学习了《条例》第5-8章,对条例的内容进行原原本本的学习,深刻领会了《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵。同志们纷纷表示要结合当前学校开展的党纪学习教育,真正把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,为学校高质量发展提供坚实的纪律保障。

然后进行了“两优一先”及第三次党代会党代表和“两委委员”的推荐工作,结合前期支委会讨论酝酿的人员名单,在会上进行讨论表决。

最后,支部书记刘群峰结合《条例》选取三个案例,通过分析案例中党员和干部的违纪行为及其处理结果,使党员同志们更加直观的理解纪律处分条例的具体应用。

下一条:机关教工第八党支部开展5月份党纪学习主题教育及支部书记讲党课活动