学校召开2023年高基报表填报校内工作布置会

作者: 周慧敏   发布时间:2023年09月28日  点击数:

高基报表作为教育部依法设立的唯一综合统计报表,是教育部核定高校办学条件的主要依据,也是教育厅年度绩效考核的重要数据参考,为做好我校今年高基报表填报工作,2023928日上午,由发展规划处牵头组织相关部门(单位)负责人及统计员在第一会议室召开高基报表填报校内工作布置会,会议由发展规划处副处长张红主持,校党委常委、校长潘克俭、党委常委、副校长代敏、党委常委江先文等三位校常委出席了本次会议。

会上,张红从组织机构、重点工作、时间安排、填报说明及工作要求等五个方面介绍了《成都医学院2023年高等教育事业基层统计报表(高基表)填报工作方案》,强调各单位(部门)要高度重视、依法填报,做到实事求是、数据精准准确;要建立统计原始台账、记录等,杜绝修改、篡改、伪造虚假的统计支撑材料;要分工协作,按时完成,确保统计工作顺利完成。周慧敏从教育事业统计调查制度、2023年统计事业新变化、重点指标的解读说明三个方面对今年的具体填报内容进行了介绍。

最后潘校长对今年的报表填报工作作了指示和要求,他强调各单位要深化认识,切实提高做好统计工作的政治站位;要找准重点,全面提升教育事业统计工作质量;要夯实责任,建立完善数据质量管控监督机制;要与本科状态数据库做好数据对接,确保学校对外报送数据一致。当前我校进入了医科大学建设攻坚克难的关键阶段,希望各单位本着认真负责的态度,规范填报各项数据,继续发扬成医的优良传统,保质保量,按时按点完成此项工作,为医科大学建设做好数据支撑。

上一条:校领导参加黄河流域医学院校联盟大会 共话医学教育高质量发展 下一条:学校召开依法治校示范校创建专家进校考察筹备会